Где в Украине можно найти дешевое жилье

0

Недавно эксперты выяснили, где именно стоит искать дешевое и доступное жилье в Украине. Согласно их данным, жилье в Украине сейчас развивается неравномерно – если в четырех самых крупных регионах Симферополя цены упали, то в Киеве они поднялись на 17%.

В настоящее время многих украинцев волнуют цены на жалюзи в Днепропетровске по адресу jaluzi-svetloff.com.ua и стоимость жилья в стране. Согласно данным экспертов, в нынешнее время найти дешевое жилье трудно, так как индекс инфляции за год практически достиг 50%, что одновременно взвинтило цены на однокомнатные квартиры. Чтобы снять «однушку» в столице, придется заплатить более 5 тысяч гривен в месяц, в качестве «эконом варианта» подойдут современные «хрущевки», где можно договориться об оплате в 3,5-4 тыс. Однако выгода от такого шага выйдет незначительная – все равно придется оплачивать коммунальные, что выведет на куда большую сумму.

Однако Эдуард Бразас, председатель Ассоциации специалистов по недвижимости, уточняет, что можно не платить за коммунальные в том случае, если выбрать для проживания жилье с ежемесячной оплатой в 10 тыс. гривен. Это станет актуальным с апреля месяца – в Украине на этот срок ожидается увеличение стоимости газа и электричества. Если же брать общие данные по жилью, то оно в последнее время подняло свои цены на 10%.

«Если смотреть информацию по началу 2015 года, то тогда стоимость аренды жилья составляла в среднем 5443 грн за квартиру в Киеве, к тому же сроку 2016 года цена увеличилась до 5965 грн, то есть подорожало на 10%» — говорит Эдуард Бразас.

Еще больше удручает ситуация с областными центрами – цены поднялись не только в Киеве, но и в Черкассах, Хмельницком, Ужгород и Днепропетровск также, и увеличились на 233-321 грн. Особенно отличатся Луцк – там среднее подорожание составляет 400 грн. Только в Черновцах и Виннице цены на аренду жилья не изменились.

Однако некоторые города и области не ухватили общую тенденцию, и там аренда заметно подешевела – среди таких мест значатся Херсон, Тернополь, временно оккупированный Симферополь, в Ивано-Франковске.

Специалисты утверждают, что основным двигателем цен на недвижимость является курс гривны. На данный момент цена на нее осталась такая же — около 27 грн за $1, однако общая тенденция к падению замечается повсюду.

Поделиться в социальных сетях: