Об изменения цены аренды зданий в Украине

0

Недавно эксперты жилищной сферы Украины решили узнать, как же изменились цены на жилье в стране. Оказалось, что цены изменились, причем существенно, однако неравномерно – в некоторых городах стоимость аренды поднялась, в некоторых наоборот, упала.

В настоящее время многих людей интересуют пластиковые окна Днепропетровск по адресу stekloplast, так как жители города сейчас предпочитают делать ремонт уже существующего жилья, а не покупать новое. Причина такого поведения проста – цены очень сильно скакнули, причем далеко не везде вниз. Однако есть города, в которых стоимость продажи и аренды квартир наоборот, упала, что беспокоит специалистов.

Согласно последним данным, Киев продолжает демонстрировать рост цен на аренду жилья – сейчас данная услуга выросла в стоимости на 17%. Такой же показатель наблюдается еще в нескольких областных центрах, в то время как в 4 крупных городах цены  наоборот, опустились. Также эксперты добавляют, что во всем виноват индекс инфляции, который сейчас равняется показателю в 50% от прошлой цифры.

Если смотреть на ситуацию в общем, то наблюдается подъем стоимости на 10%. Что касается Киева, то тут за однокомнатную квартиру в центре придется платить по 5 тыс. грн в месяц. Если рассмотреть вариант в хрущевке, то заплатить нужно будет по 3,5-4 тыс. грн в месяц. Конечно же, есть возможность найти жилье по еще меньшим расценкам, однако в любом случае в данном сегменте придется сверху основной цены оплачивать и коммунальные услуги. Если же у вас есть достаточно денег, чтобы снимать жилье в элитном сегменте недвижимости, то тут за коммунальные платить не придется – это входит в стоимость квартплаты.

Согласно заявлениям экспертов, цена на аренду будет продолжать подниматься, так как в Украине ожидается очередная волна подъема цен на электроэнергию. Аналитики считают, что после этого, цена поднимется еще на 10%.

«Если в столице в январе приходилось платить за жилье 5965 грн, то еще раньше – в начале позапрошлого года, цена за такую же квартиру составляла 5443 грн. То есть подорожание составило 10%. Что касается первого квартала нынешнего года, то тут квартплата поднялась еще на 7%» — говорит эксперт.

Что касается ситуации в больших городах, то там также поднимается цена за аренду. В таких городах, как Харьков, Львов, Днепропетровск и Луцк, подорожание составило 400 гр в среднем.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: