Мобильные приложения – вот основной тренд большей части аудитории Mail.Ru Group

0

Согласно последним данным, мобильные приложения – вот основной тренд большей части аудитории Mail.Ru Group. Данную информацию предоставил Дмитрий Гришин, сооснователь и гендиректор Mail.Ru. По его словам, компания сделал упор на мобильных пользователей, и не прогадала.

Большинство людей в настоящее время являются активными посетителями множество онлайн ресурсов, и интернет магазин мобильных по адресу y в этом направлении лидер. Просто время ноутбуков и компьютеров постепенно проходит, пользователи пересаживаются на мобильные устройства. Сотрудники сервиса Mail.Ru Group первыми заметили это направление движения, и быстро переориентировались на мобильных пользователей. Последняя статистика демонстрирует – они были правы в расчетах.

Согласно подсчетам аналитиков Mail.Ru Group, вместо десктопов, большая половина пользователей сервиса предпочитает пользователям смартфонами. Это касается ее дневной аудитории – самого крупного сегмента посетителей. Чаще всего при этом используется социальная сеть «ВКонтакте», на данный момент сервис обошел своего главного конкурента – СМС-сегмент по количеству отправляемых в день сообщений. В результате такой активности, именно Mail.Ru Group занимет первое место по популярности по данным TNS Mobile Index. Именно этому ресурсу принадлежит большее количество мобильной аудитории России.

Согласно заявлениям Дмитрия Гришина, сооснователя и гендиректора Mail.Ru, три направления привели к такой популярности компании – почта, приложения социальных сетей и мессенджеры.

«Три года назад мы полностью переориентировались на мобильное направление, и сейчас убеждаемся в правоте своих действий в тот момент – большая часть дневных пользователей продуктов компании использует именно мобильные приложения, а не настольные. А для этой аудитории на рынке Mail.Ru Group есть все необходимое – карты, игры, почта, мессенджеры,  социальные сети» — говорит Гришин.

Если смотреть на данные статистики, то понятно — 9 из 10 пользователей соцсетей используют именно мобильные аппараты, а не настольные. Именно поэтому «ВКонтакте»  является наиболее популярным мессенджером в России, что приносит дивиденды и Mail.Ru Group. «Одноклассники» в этом направлении не дотягивают – лишь 64% пользователей использует мобильники.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: