Тимошенко проголосует в больнице за пределами колонии

0

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко на выборах народных депутатов в Верховную Раду будет голосовать на территории больницы «Укрзализныци» по принципу голосования на дому.

Об этом сообщила заместитель председателя избирательного участка в Качановской исправительной колонии, за которой закреплена Юлия Тимошенко, Светлана Попова, сообщает корреспондент Газетам.net.

«Тимошенко передадут переносной ящик для голосования, туда едут члены комиссии в количестве трех человек в сопровождении милиционера. Состоится голосование по принципу голосования на дому», — сказала она.

По словам Светланы Поповой, Тимошенко написала заявление о голосовании в больнице 26 октября. Этот факт был зарегистрирован в журнале комиссии.

Члены комиссии планируют поехать к Тимошенко после того, как на участке проголосует основная часть избирателей. Точное время приезда в ЦКБ № 5 Светлана Попова не назвала.

По словам наблюдателя от ОБСЕ Яна Урана Эриксона, который присутствует на территории участка, он планирует присутствовать во время голосования Юлии Тимошенко.

Всего на избирательном участке в Качановской колонии зарегистрированы 951 человек, имеющие право голоса. 15 из них будут голосовать за пределами избирательного участка: двое — в больнице «Укрзализныци», 13 — в медицинской части колонии.

Поделиться в социальных сетях: