Как изменились цены на недвижимость в Украине

0

Недавно ведущие эксперты рассказали о том, как изменились цены на недвижимость в Украине. Согласно их выводам, если в прошлом году это направление показывало стремительное падение цен, то сейчас ситуация стабилизировалась, и недвижимость демонстрирует все более быстрое увеличение стоимости жилья.

В настоящее время в тренде находятся энергосберегающие окна, купить на сайте stekloplast которые стремится все большее количество людей. Причина – восстановление цен на недвижимость в Украине, которое сейчас все быстрее набирает обороты.

Согласно статистике, недвижимость в Украине все стремительнее падала в цене вплоть до октября 2015 года. Этому были серьезные причины — общее состояние экономики страны, отсутствие ипотеки, скачки курса и инфляция. Эксперты подсчитали, что общее снижение цен на недвижимость в 2015 году составило 30% с обозначением «минус». Но ноябрь того же года принес в Украину оживление экономики, которое обернулось восстановлением стоимости жилья. Эксперты и тут подвели статистику – вторичный рынок изменился на плюс 20%, первичный на плюс 50% в годовом исчислении. Эти данные сообщил Эдуард Бразас, руководитель аналитического комитета недвижимости Украины (АСНУ).

Согласно его мнению, ситуация сейчас улучшается, однако в будущем Украину ожидает еще одно снижение цен.

«Сейчас мы наблюдаем ремиссию в направлении недвижимости. Ситуация в стране в лучшую сторону совершенно не поменялась, просто участники рынка уже адаптировались к сложившейся ситуации, к этому добавились премьериада, АТО, инфляция и скачки курса. Если политическая и общеэкономическая ситуация не изменится в худшую сторону, то можно ожидать нормализации ситуации» — говорит Бразас.

Стоит заметить, что уровень продаж пока практически не отличается от предыдущих показателей. К концу 2015 года показатель продаж остался на уровне 2014, однако цены на вторичное жилье снижаются, а первичка остается на прежнему уровне.

«Практически весь спрос на жилье – 80%, приходится на недорогие квартиры эконом класса с одной двумя комнатами. Однако цены продолжают удивлять – «недорого» считается сейчас $20-40 тыс на вторичке, и 25-30 тыс. грн за кв. м на первичке» — добавляет Эдуард Бразас.

Также в основном покупают то жилье, которое уже сразу имеет привлекательную для покупателя цену, либо же те объекты, где хозяев могут значительно уступить при торге.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: