Евгения Тимошенко проголосовала в Днепропетровске

0

Дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения Тимошенко проголосовала на избирательном участке № 121 106 26-го округа в Днепропетровске, где она зарегистрирована.

Евгения приехала на избирательный участок в футболке с надписью «Юле волю, Украине — лучшую судьбу».

«Конечно, по традиции, я голосовала в Днепропетровске со своими родителями, сегодня режим их заставил не участвовать в выборах. Моя мама была исключена из избирательной кампании и вообще из политической жизни, незаконно арестована. И я сейчас голосую за ее свободу, за свободу политзаключенных, за справедливость, за то, чтобы завтра не проснуться тоже за колючей проволокой. Я еще раз передаю призыв моей мамы — приходить на избирательные участки, не давать шансы диктатуре победить в Украине», — сказала журналистам Евгения Тимошенко.

Она добавила, что ее отец, Александр Тимошенко получил политическое убежище в Чешской Республике и не имеет возможности проголосовать, это «вина того режима, который изгнал его из страны».

Что касается матери, она добавила, что нет с ней связи. «Все заключенные в Украине имеют доступ к телефону, моя мама до сих пор не имеет доступа ни к каким средствам связи», — сказала Евгения Тимошенко.

Поделиться в социальных сетях: