В Днепропетровске зафиксировали подкуп избирателей

0

На 24 округе в Днепропетровске продолжается массовый подкуп избирателей. Об этом сообщили участники «Общественного мониторинга», основанного активистами регионального представительства Комитета избирателей Украины и общественного движения «За честные выборы!»

По сообщению, наблюдатели «Общественного мониторинга» зафиксировали факты, которые «могут быть квалифицированы как нарушение».

«На 24 избирательном округе (Днепропетровск), по данным наблюдателей, развернуты 44 торговые палатки с символикой группы «Интерпайп» (все палатки брендированные слоганом «От «Интерпайпа» — городу!»), где осуществляется продажа продуктов питания, безалкогольных и алкогольных напитков по ценам, значительно ниже рыночных, — все товары по 25 копеек. Данный факт может быть квалифицирован как попытка косвенного воздействия (подкупа) избирателей, с учетом того, что мажоритарный кандидат по округу № 24 Яков Безбах идет кандидатом в депутаты по прямой поддержке группы «Интерпайп», — говорится в сообщении участников «Общественного мониторинга».

А активисты «Общественного мониторинга» зафиксировали вблизи нескольких участков 27-го избирательного округа надписи с призывами голосовать за партию УДАР.

По данным Днепропетровской облгосадминистрации, по состоянию на 8 утра открылись все избирательные участки в Днепропетровской области.

На территории Днепропетровщины создано 17 одномандатных избирательных округов, 1672 обычных и 104 специальных избирательных участков.

Поделиться в социальных сетях: