В Партии регионов уже пьют шампанское

0

Партия регионов довольна выборами и уже празднует победу, надеясь вновь сформировать большинство. В избирательном штабе ПР царит эйфорическое настроение.

Шампанское, аплодисменты, объятия, поздравления — «регионалы» в своем избирательном штабе уже празднуют победу на парламентских выборах 2012 года. Согласно прогнозам экзит-полов, Партия регионов набрала на выборах от 27% до 32%. «Это означает большое доверие к курсу президента», — заявил премьер-министр Николай Азаров, который значится первым номером в списке Партии регионов.

Представители партии считают выборы 2012 чрезвычайно удачным для себя. «Несмотря на пророчества экспертов, сочувствующие оппозиции, и преждевременную и неоправданную критику самой оппозиции, которая проиграет эти парламентские выборы, они — самые прозрачные с точки зрения организации и проведения, а также наиболее конкурентные за всю историю Украины», — отметила народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко.

В Партии регионов надеются, что сумеют сформировать большинство в новом парламенте. «Партия регионов выиграла с большим преимуществом. Она способна собрать большинство», — не скрывал своего восхищения член президиума политсовета Партии регионов Борис Колесников. Он уверен, что его партия получит еще 130-140 мест по мажоритарным округам и оппозиционным партиям ничего не останется, как снова быть в оппозиции.

«Регионалы» не забыли и покритиковать оппозиции: «нечеткость лозунгов» объединенной оппозиции и «слабость ее лидеров» сыграла на руку «Свободе», уверены в Партии регионов. Там признались, что не ожидали таких результатов от политической силы, которую возглавляет Олег Тягнибок. «Эти результаты вызывают беспокойство, мягко говоря», — отметил первый номер в списке регионалов, премьер-министр Украины Николай Азаров.

Центральный избирательный штаб Партии регионов уже призвал политические партии, которые будут представлены в Верховной Раде, объединить усилия с Партией регионов для реализации «широкомасштабных правовых, экономических и социальных реформ», говорится в заявлении руководителя штаба Андрея Клюева.

Поделиться в социальных сетях: