Кто из автопроизводителей ушел от нас в марте?

0

Как известно, круг автомобилей, доступных для покупки в России, постепенно, но неуклонно сокращается. На данный момент уже семь производителей авто вывели с российского рынка свои передовые модели, и на этом счет не заканчивается.

В наше время практически каждый хочет приобрести Ситроен для работы и отдыха. Фактически, Citroen Jumper – это лучший вариант автомобиля, который своей высокой функциональностью можетбыть использован для различных целей, начиная от выездов за стройматериалами, частной продажи и простых поездок на рыбалку/охоту. К сожалению, список таких «самородков» в России стремительно сокращается, так как автопроизводители не хотят выставлять свои машины для продажи в стране.

Например, за прошлый месяц с рынка автомобилей России полностью пропал Volkswagen Phaeton, бизнес-седан с отличной репутацией. Данный автомобиль можно было приобрести в различных комплектациях – обычной и удлиненной, за 4 миллиона 390 тысяч рублей. Теперь же Phaeton нынешнего поколения уже не будет поставляться на рынки страны.

Кроме этого, с производства в РФ был снят культовый автомобиль для многих россиян — Mitsubishi Lancer. Новый автомобили такой марки производиться не будут, но дилеры еще имеют в запасе на складах модели  2014 и 2015 годов.

Также не суждено россиянам больше купить авто Peugeot 4008. Стоит заметить, что потеря была невелика, так как за всю протяженность прошлого года было продано 257 экземпляров.

Что касается автомобилей марки «Рено», то руководители фирмы приняли решение более не поставлять седан Renault Fluence. Причина остановки производства такая же, как и прошлого автомобиля – слишком низкий спрос. Статистика гласит, что за 2015 год было продано всего 1,5 тысячи седанов российской сборки. Это вдвойне обидно, так как машина отличалась доступной ценой – можно было приобрести автомобиль всего за 869 990 рублей.

Кроме этого, поступила информация и от производителей из General Motors – они полностью прекращают производство Cadillac ATS. Машина оказалась «не по зубам» россиянам – чтобы купить авто с двигателем мощностью 276 лошадиных сил, пришлось бы выложить 2 миллиона 095 тысяч рублей.

Представители Volvo Car Russia также не радуют – в этом году на российском рынке недосчитаются двух автомобилей — XC70 и S80.

Поделиться в социальных сетях: