Элитная недвижимость продолжает сбрасывать цену

0

Эксперты сообщают, что элитная недвижимость России продолжает сбрасывать цену, причем это касается как загородного сегмента, так и городского. На данный момент цены упали на 14% в рублях и 22% в долларах, если смотреть на те же показатели прошлого года.

Сейчас многие горожане заказывают окна ПВХ в Омске фирмы «Омские окна». Россияне крепко запомнили – легче сделать ремонт своего дома, и сэкономить деньги в кризис, чем покупать новый дом, и лишаться всех кровно заработанных. Особенно такое нежелание отобразилось на элитном сегменте недвижимости, который сейчас все быстрее сбрасывает цену.

Согласно аналитическим сводкам по первому сезону нынешнего года, финансовая сторона сделок на покупку таунхаусов и дуплексов снизилась на 40%. На конец марта, бюджет покупки загородных домов составил 88 млн руб и $1,4 млн. Аналитики уверены – это падение цен означает только повальное переориентирование покупателя на бюджетные объекты загородной недвижимости.

Эта же ситуация со снижением заметна и по другим направлениям элитного отдела – участок без подряда стоит в среднем 79 млн руб или $1,3 млн, сблокированное жилье обойдется в 33 млн руб или $0,51 млн.

В то же время сейчас чаще всего люди приобретают недвижимость стоимостью от 61 до 80 млн рублей.

«Мы сейчас наблюдаем активизацию спроса на элитные загородные предложения, однако это всего лишь следствие снижения их стоимости девелоперами» — говорит гендиректор Point Estate Тимур Сайфутдинов.

Поделиться в социальных сетях: