Тысяча евро на двоих – вот порог растрат российских туристов на лето

0

Согласно последним опросам, тысяча евро на двоих – вот порог растрат российских туристов на летний отпуск. Причем это касается зарубежного отдыха, что касается отпуска в родных краях, то тут сумма снижается наполовину.

В последние годы россияне стараются отдыхать на время отпусков в собственных просторах – уезжают на дачу, покупают бассейны для детей по адресу pampik.com, забивают холодильники до отказа, и погружаются в прохладную истому до самого рабочего времени. Для этого есть несколько причин – ухудшения отношений к России за рубежом, а также кризисная ситуация, которая не располагает к большим растратам.

Именно поэтому, порог денег, которые россияне готовы заплатить за отдых на двоих заграницей в летний отпуск – это тысяча евро. В переводе на рубли, получается сумма в 80 тыс. Причем данный показатель включает в себя растраты на инфраструктуру – перелет, отели и прочее. Именно к таким выводам пришли аналитики Ассоциации туроператоров России, проведя опрос среди жителей России на летние планы.

«Турагентства выдали данные по запросам россиян, и пришли к выводу – максимум денег, которые россияне могут потратить на поездку заграницу, не превышают суммы в 80 тыс. рублей на двоих. Другие варианты, которые предусматривают растраты в количестве 100 тыс. рублей и выше, были рассмотрены всего 30% туристов» — говорит представитель организации.

Что касается самых дорогих вариант, то тут россияне высказал редкостное единодушие, моментально переводя разговор на другую тему. Потратить 150 тыс. рублей на путевки могут позволить себе только 11% все туристов. «Элитные» варианта, когда растраты на отдых  составят 200-250 тыс. рублей, были просмотрены  лишь 3% посетителей турагентств.

Основные причины, которые не позволяют россиянам «сорить деньгами», не изменились – их настораживает ослабление национальной валюты и экономическая ситуация в России.

Турагентства сообщают, что цены на отдых остались на прежнем уровне, однако это очередная уловка. В частности, рублевые поездки подорожали на 40-50%, что повлекло за собой отток заграничных туристов на 30%.

Даже те россияне, которые на летние праздники останутся на отдых в России, стараются максимально сократить свои расходы – покупают самые дешевые отели и коттеджи, и отдают предпочтение all inclusive.

Поделиться в социальных сетях: