Результаты парламентских выборов были сфальсифицированы в 7 или 8 округах

0

Результаты выборов народных депутатов Украины были сфальсифицированы в 7 или 8 округах, тогда как о перевыборах говорится лишь в пяти округах. Об этом заявил председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко. По его словам, в 90% округов результаты не были очень искаженными и отвечали волеизъявлению избирателей. В то же время, на около 20 проблемных округах, убежден Черненко, происходили сознательное затягивание с подсчетом голосов и нарушения в работе окружных избирательных комиссий.

Он добавил, что, по оценкам КИУ, результаты голосования все-таки были сфальсифицированы в 7-8 округах, тогда как о перевыборах говорится только в пяти из них: № № 94, 132, 194, 197 и 223. В частности, Черненко считает, что в 11 и 14 округах Винницкой области результаты голосования также были сфальсифицированы, хотя ЦИК этого не признала.

«Эти перевыборы в 5 округах — это, конечно, шаг назад в демократичности украинских выборов, потому что там нужно было просто нормально, честно подвести итоги выборов», — считает Черненко.

5 ноября Центральная избирательная комиссия приняла постановление о невозможности установить достоверные результаты голосования на выборах народных депутатов Украины 28 октября в пяти одномандатных округах — № 94 (Обухов, Киевская область), № 132 (Первомайск, Николаевская область), № 194 (Черкассы) , № 197 (Канев, Черкасская область) и № 223 (Киев) и необходимость проведения в них повторных выборов.

Поделиться в социальных сетях: