Защита квартиры от воров – лучшие методики

0

Наступило лето, люди зачастили в отпуска, а квартирные воры принялись за свое ремесло. Именно на лето припадает большая часть квартирных краж, поэтому стоит позаботиться о надежной охране собственного жилья. Стоит помнить, что воры – народ изобретательный, поэтому охрана должна составлять несколько «барьеров», о которые обломает зубы даже матерый домушник.
ТОП-3 защитные системы для дома и квартиры
Сейчас наступило время технологий, поэтому воры уже «вооружены» не только фомками, а еще и электронными отмычками. Самый лучший вариант – посетить сайт Bezpeka.com.ua и выбрать себе качественный датчики движения. Такое новшество и воров может отпугнуть громким писком, и соседей привлечь к ситуации, и охрану вызвать. Но кроме сигнализации, стоит запомнить несколько простых правил защиты помещения.
Правило первое – укрепите двери
Первое, на что натыкается человек при входе в квартиру – дверь. Это основная прослойка безопасности, поэтому она должны быть соответствующим образом защищена.
1. Не устанавливайте «китайские» двери. При выборе дверей, не стоит смотреть только на цену. Стандартную дешевую дверь можно вскрыть ножом, и сделать это за две минуты.
2. Покупайте качественные замки. Первый замок должен быть врезным и на заклепках. Дополнительный замок должен отличаться секретом от первого, чтобы замедлить скорость взлома двери. Обязательно установите внутреннюю цепочку.
3. Не украшайте дверь. Надпись «доктор наук», позолоченные петли – все это действует на воров, как варенье из бананов на мух. Лучшая защита от воров – внешняя бедность.
Правило второе – укрепите окна
Вторым этапом должно быть укрепление окон. Согласно статистике, 90% краж проводится через незапертую форточку, поэтому к защите окон нужно подойти внимательно.
1. По возможности, бронируйте окна. Бронированные окна не сломать молотком или ломом, что дает гарантию на этот вход.
2. Оснащайте окна противовзломной фурнитурой. Эта функция доступна при установке окон, лучше не скупиться на деньги.
3. Стеклите балкон. Застекленная лоджия или балкон – дополнительное препятствие на пути воров.
Правило третье – нанимайте охрану
Самой надежной защитой от квартирных краж становится служба охраны, круглосуточно следящая за вашим домом. Да, услуга не из дешевых, однако дарует практически полную защиту от краж. Сотрудники охраны подключат вашу квартиру к системе сигнализаций, и если вор войдет в помещение в ваше отсутствие, на пульте дежурного это отобразиться, и наряд вооруженной охраны прибудет на место совершения преступления.

Поделиться в социальных сетях: