Население России имеет просроченные задолженности на сумму, превышающую 5 трлн рублей

0

Население России имеет просроченные задолженности на сумму, превышающую 5 трлн рублей. Информация об этом представлена Федеральной службой судебных приставов. По данным ведомства, подавляющая часть производств в 2016 году применялась к простым гражданам.

На территории России растёт просроченная задолженность, которая накапливается населением страны. По информации Федеральной службы судебных приставов (ФССП), пакет документации, на основании которой осуществляется исполнительное производство, превысил 5 трлн рублей. Речь идёт об ипотечных кредитах, а также потребительских займах, включая приобретение товаров длительного пользования.

В ФССП уточнили, что география местонахождения должников довольно широка — от Ямало-Ненецкого округа до Мурманской и Архангельской областей. В европейской части России большие долги населением накоплены в Калининградской области. Применение процедуры исполнения судебных решений активно применяется на территории Челябинской области, а также Среднего Урала и Алтайского края.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев