Отказненское водохранилище сейчас 2017: последние новости 29 мая

0

Дамба Отказненского водохранилища оказалась под угрозой прорыва, так как к нему движется река Кума, которая ранее затопила Минераловодский и Георгиевский городские округа.

Осложняет ситуацию еще и тот факт, что дамба сильно изношена и с 2015 года находится на реконструкции, которая должна была быть восстановлена к 2020 году. В настоящее время идет срочное укрепление дамбы.

В пресс-службе главы региона  сообщили, что максимальные среднегодовые показатели наполнения водохранилища 30 кубометров в секунду, но в данный момент эта цифра достигает 180 кубов. И это при том, что максимальная вместимость водохранилища — 51 млн кубов.

Отметим, что изначально в работах на Отказненской дамбе были задействованы более 160 сотрудников МЧС, а потом в село прибыли еще 110 человек, новые единицы техники и плавательные средства.

Напомним, что несколько ранее власти Ставрополя объявили о предстоящей эвакуации. В частности людей вывезут из Зеленокумска, сел Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка, Покойное. Эвакуированных людей разместят в 15 муниципальных образованиях края. Для этого уже были подготовлены 100 пунктов временного размещения.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев