Элитные формирования сирийской армии проводят операцию по зачистке кварталов Дейр-эз-Зора

0

Правительственные войска Сирии восстановили контроль сразу над несколькими районами на северо-востоке провинции Хама. Боевики были вынуждены отступить в сторону Идлиба. На оставленных ими территориях обнаружена целая фабрика по производству мин и взрывчатки. Там хранилось большое количество химикатов для кустарного изготовления бомб.

Тем временем, сирийская армия начала штурм немногочисленных кварталов Дэйр-эз-Зора, все еще занятых террористами запрещенной в России ИГИЛ. Об этом сообщает телестанция «Аль-Манар». По ее данным, военные постепенно оттесняют боевиков, уже освободив ряд городских предместий.

По сведениям «Аль-Манар», боевики ИГ понесли потери убитыми и ранеными. Точных данных не приводится. Сообщается, что на стороне правительственных сил сражаются бойцы шиитской милиции «Хезболлах».В понедельник войска вытеснили террористов из двух населенных пунктов Салихия и Хусейния, расположенных к северу от Дейр-эз-Зора. В результате проведенной операции было перерезано шоссе Дамаск-Хасеке, что позволило окружить остатки банд ИГ в городе.

К югу от Дейр-эз-Зора армия и ополченцы освободили во вторник поселок Мухасан и еще девять селений. Сирийские ВВС оказывают поддержку наземным войскам, которые наступают на этом направлении на город Бу-Кемаль, расположенный на границе с Ираком. Бои идут сейчас на подступах к нефтяному месторождению Омар.

Поделиться в социальных сетях: