Дмитрий Медведев подписал постановление о переносе выходных дней в 2018 году

0

Правительство приняло постановление о переносе выходных дней в 2018 году. В окончательной конфигурации, россияне получат десятидневные каникулы на Новый год, а также еще пять длинных выходных по три и четыре дня на 23 февраля, 8 марта, Первомай, День России и День народного единства.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о переносе выходных дней в 2018 году. Об этом сообщается на сайте правительства России.

 «В соответствии с подписанным постановлением в 2018 г. выходные дни 6 и 7 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся на 9 марта и 2 мая соответственно, а дни отдыха с субботы 28 апреля, субботы 9 июня и субботы 29 декабря — на понедельник 30 апреля, понедельник 11 июня и понедельник 31 декабря соответственно», — отмечено в сообщении на сайте правительства.

В 2018 г. россиян ждет десятидневный отдых — с 30 декабря 2017 г. по 8 января 2018 г., совпадающий с новогодними каникулами и Рождеством Христовым.

Также появляются три выходных с 23 по 25 февраля, совпадающие с празднованием Дня защитника Отечества. На Международный женский день выходных будет больше – четыре дня с 8 по 11 марта. Четырёхдневный отдых выпадает и на Первомай — с 29 апреля по 2 мая, которые совпадают «с праздником Весны и Труда».

Зато на День Победы будет один выходной – 9 мая. Трёхдневный отдых запланирован с 10 по 12 июня (совпадает с празднованием Дня России). Та же трёхдневка будет и с 3 по 5 ноября, на День народного единства.

Постановление о переносе выходных подготовлено Минтрудом России в соответствии со статьёй 112 Трудового кодекса «в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней».

Ранее в финансово-экономическом обосновании к проекту постановления правительства говорилось, что перенос выходных дней не повлечет за собой дополнительных расходов из бюджетов всех уровней и работодателей.

Кроме того, предлагаемые переносы дней отдыха позволят соблюсти норму статьи 110 Кодекса о том, чтобы между двумя рабочими неделями было не менее 42 часов непрерывного отдыха, отметили в министерстве.

По мнению депутата Госдумы Михаила Терентьева, количество дней отдыха для граждан страны позитивно отражается на производительности труда.

«Когда человек отдыхает, он восстанавливает свои силы и эмоции, и потом с усиленной творческой энергией работает, принося пользу», — сказал собеседник.

 

Поделиться в социальных сетях: