Роспотребнадзор намерен незаконно лишить жителей Зюзино местного ТРЦ «Азовский»

0

Во время своей предвыборной кампании Владимир Путин обещал предпринимателям избавить их от бесконечных проверок и налоговой нагрузки. Тем не менее начиная с 2012 года Роспотребнадзор регулярно проводит инспекции и выявляет надуманные нарушения. Одной из «жертв» проверки стал крупнейший в Зюзино ТЦ «Азовский».

В ситуации с ТРЦ «Азовский» разобрались журналисты «Моменты истины».


В вышедшем сюжете корреспондент рассказал о том, как в Зюзино уже 5 месяцев Роспотребнадзор хочет закрыть полюбившийся горожанам ТРЦ «Азовский». В апреле работники федеральной службы выявили в здании недопустимое превышение шума, который издает вентиляция на крыше.

С проверкой в ТРЦ «Азовский» Роспотребнадзор пришел после жалоб жителей близстоящих домов. Шум вентиляции на крыше мешал горожанам спать — такую причину внеочередной проверки назвала федеральная служба. Но независимые эксперты нарушений не выявили.

Роспотребнадзор намерен закрыть ТРЦ «Азовский» в Зюзино из-за шума на 90 дней. Это означает, что более 1 тыс. москвичей потеряют рабочие места, а жители лишатся единственного места для шоппинга.

В случае закрытия ТРЦ «Азовский» пострадают не только горожане и администрация, но и не отвечающие за нарушения арендаторы. Десятки существующих более 8 лет магазинов потерпят крах в результате длительного закрытия торгового центра.

После апрельской проверки администрация ТРЦ установила звукопоглощающие коробы и 3 двигателя, а воздуховоды после ремонта направлены в противоположную от квартир жителей сторону. Тем не менее Роспотребнадзор не отказывается от идеи закрыть комплекс.

Поделиться в социальных сетях: