UFC 242: Майрбек Тайсумов проиграл в ярком бою Феррейре на

0

7 сентября на UFC 242 в Абу-Даби прошел поединок Майрбека Тайсумова и Карлоса Диего Феррейры, открывавший основной кард. В этой статье мы расскажем, кто победил в этом противостоянии и какой его результат. Тут же вы найдете видео боя его лучшие моменты.

Главное же событие в этот вечер это битва за звание чемпиона в легком весе между Хабибом Нурмагомедовым и Дастином Порье. Кроме этого на турнире выступили лучшие дагестанские и чеченские бойцы.

Майрбек Тайсумов — Карлос Диего Феррейра на UFC 242: обзор и лучшие моменты

Майрбек выходил в октагон в ранге фаворита, так как шел на полосе из шести побед и только последняя была не досрочная, а по очкам. Россиянин моложе оппонента на три года, а в антропометрии не было особой разницы. Для Тайсумова это был последний бой по контракту с ЮФС, а новый он не хочет заключать, ведь чеченцу не открывают визу в США, а значит путь на вершину для него закрыт.

Феррейра также довольно универсален, но его серия побед не была такой внушительной. Он хорош, как в стойке, где любит выбрасывать много ударов, так и в партере, так как имеет неплохие навыки БЖЖ. Тайсумов же очень мощно и точно бьет в стойке, да и его борьба на высоком уровне.

Во втором раунде Феррейра все также шел вперед и неплохо работал сериями, а после первой минуты Майрбек контрприемом бросил его через бедро, но бойцы быстро встали. Карлос попробовал давить и дальше и стал неплохо доставить справа нашего бойца. В середине раунда получился короткий размен и Тайсумов продолжал работать на отходах. Бразилец продолжил давление и было видно, что он выбрасывает больше ударов, правда чеченец привык к ним и в основном от них уходил или блокировал. Раунд получился ровным с небольшим преимуществом Карлоса.

UFC 242 Майрбек Тайсумов — Карлос Диего Феррейра: кто победил и результат боя

В перерыве тренера Карлоса призвали финишировать нашего бойца, причем в жесткой форме. Бразилец сразу бросился вперед и пару раз попал. Было видно, что Тайсумов задышал и начал уставать. Он неплохо встречал атаки оппонента, но много пропускал, как и бразилец, но тот как будто поглощал вред от них и шел дальше. Феррейра наращивал давления, а Майрбек просто отбивался. По очкам тут явно побеждал Карлос и он даже не особо обращал внимание на пропущенные удары от Тайсумова. Концовка также осталась за Феррейрой.

Ожидаемо судьи единогласно признали победу бразильца. Тот в конце поблагодарил всех болельщиков и сказал, что ему все равно с кем драться дальше. Майрбек молча покинул арену.

Майрбек Тайсумов — Карлос Диего Феррейра на UFC 242: видео боя

Поделиться в социальных сетях: