UFC 242: Зубайра Тухугов с Мерфи завоевал ничью

0

На UFC 242 прошел поединок Зубайры Тухугова — Лерон Мерфи. В этой статье мы расскажем, как прошел поединок и тут вы найдете видео лучших моментов боя. Тут же мы сообщим о результатах этого противостояния и кто в нем победил.

Главным же в этот вечер станет поединок Хабиб Нурмагомедов — Дастин Порье. Кроме этого в главном карде много и других наших бойцов: Тайсумова, Абдурахимова и Махачева.

UFC 242 Зубайра Тухугов — Лерон Мерфи: обзор и лучшие моменты

Зубайра выходил в октагон фаворитом у букмекеров, так как он имеет большой опыт выступлений в сравнении с соперником, но, правда, у него было три года простоя. Два года за допинг и год за драку с Конором. Мерфи дебютант промоушена и он яркий ударник с кикбоксерской базой. Англичанин имел преимущество в росте и размахе рук, но не так силен в борьбе, как Тухугов. Именно поэтому наш боец шел фаворитом.

Поединок начался с войны с стойке и тут англичанин люто пробивал по ногам Зубайры. Тот уходил от размена в стойке и ждал своего шанса. И он ему представился, одним из своих ударов от потряс оппонента и когда тот упал, то попробовал добить англичанина. Но Мерфи умело его связал и началась возня в партере продлившаяся до конца раунда. Этот отрезок времени можно отдать Тухугову за счет доминирования в стойке.

Второй раунд начался с жесткого размена в стойке. Лерон хорошо пробивал руками и ногами и было видно насколько он лучше в стойке чеченца. Тот подгадал момент и перевел Мерфи и снова началась борьба. При этом у Лерона была хорошая попытка провести сопернику гильотину. За две минуты до конца раунда чернокожий боец встал и стал прессинговать оппонента в стойке, особенно ногами разбивая корпус чеченца. Тухугов в итоге снова перевел соперника и они просидели у сетки до конца второго раунда. Этот отрезок времени получился равным.

Зубайра Тухугов — Лерон Мерфи на UFC 242: кто победил и результат боя

Третий раунд начался с доминирования Мерфи в стойке и он неплохо блокировал проходы в ноги чеченца и тот вначале смог только клинчевать у сетки. Лерон в итоге освободился, но Зубайра снова его перевел и занял позицию сверху за две минуты до конца боя. Но англичанин смог встать и Тухугов прижал его к сетки и так держал до самого конца поединка.

Судьи же приняли вполне справедливое, хотя и неожиданное решение — это ничья. Один судья отдал победу Зубайре, другой Мерфи, а третий посчитал ничью. Теперь Тухугову придется доказывать свою профпригодность в другом поединке, а для Лерона это просто отличный результат.

UFC 242 Зубайра Тухугов — Лерон Мерфи: как это было, видео боя

Поделиться в социальных сетях: