Торпедо — Йокерит: гости должны преложить максимум усилий для победы

0

13 сентября в 19:00 по московскому времени стартует противостояние в рамках Западной конференции КХЛ Торпедо — Йокерит.

Оба коллектива до этого момента набрали одинаковое количество очков, нижегородцам правда на это потребовалось больше игр. Они сыграли пять матчей, против четырех у финнов. В прошлом сезоне оба клуба играли в плей-офф, попав туда после успешной «регулярки». Сейчас команды также всерьез претендуют на высокие позиции. «Джокеры» расположились на шестой строчке, а «олени» на восьмой.

Турнирные судьбы коллективов пересекались в прошлом сезоне два раза. В обоих случаях победителем становилась команда из Хельсинки. В первом матче им удалось победить со счетом 5:4 в дополнительное время, а во втором 4:2.

Торпедо

В Нижнем Новгороде в этом сезоне решили пойти по пути эффективности вложения средств. По задумке руководителей потраченные деньги должны приносить максимальный результат. Под эти цели был оставлен на своем посту Дэвид Немировски. Ему предстоит побороться за выход в плей-офф, что сделать будет крайне сложно. Во-первых, команду покинули почти все лидеры, а пришедшим новичкам еще предстоит доказать свою состоятельность, а во вторых коллектив с берегов Волги перебрался в Западную конференцию с Востока. Здесь конкуренция намного выше, чем годом ранее в восточной группе. Однако, коллектив смотрится на удивление неплохо, оказывая достойное сопротивление даже признанным лидерам. В последней игре был обыгран чемпион лиги ЦСКА со счетом 2:1.

Выигрыш в этом матче позволит клубу упрочить свои позиции в восьмерке сильнейших команд на Западе.

Данил Веряев не сможет выйти на лед в этом матче, чтобы помочь команде. Он находится в списке травмированных.

Йокерит

Финский коллектив начал этот сезон в КХЛ слишком неуверенно. Причины этого до сих пор не слишком понятны. В команде царит стабильность и желание побеждать, клуб избавился от внешнего влияния спонсоров из России. Однако, в начале сезона последовали два поражения от ЦСКА и Ак Барса. Оба случились в Хельсинки. Но после этого команда собралась и выиграла два матча. Возможно на это повлияла замена голкипера. Ниеми, приглашенный из НХЛ не выдерживал никакой критики и его место занял Калниньш. Именно он способствовал тому, что Йокерит победил в выездной игре с Северсталью, отразив 27 из 28 бросков. Это позволило победить со счетом 4:1.

Победа в игре способствует дальнейшему повышению команды в турнирной таблице, а также продлит серию выигрышей у предстоящего соперника.

Все игроки финского коллектива готовы помочь клубу в этом матче, среди них нет травмированных.

Ставка на матч Торпедо — Йокерит от сайта Verybet.ru

Подопечные Дэвида Немировски не позволяют на домашнем льду никому из соперников играть в результативный хоккей, демонстрируя вязкую игру, что не идет на пользу результативности. Финны также наладили оборонительные редуты. Вероятно в этот вечер болельщики не увидят много голов.

Поделиться в социальных сетях: