Евромайдан в Киеве, или новая «помаранчевая революция»

0


Не менее трех тысяч сторонников евроинтеграции Украины собралось на Майдане Незалежности в Киеве. Перед митингующими уже выступили лидеры оппозиции, в том числе лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, а также Виталий Кличко – лидер партии «Удар». Также в митинге принял участие и выступил Юрий Луценко – глава общественного движения «Третья республика».

В своем выступлении Виталий Кличко отметил, что данный митинг приведет к отставке Николая Азарова премьер-министра Украины, а также заставить Виктора Януковича, как гаранта выполнения Конституции Украины, в Вильнюсе подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Арсений Яценюк отметил, что для этого Евромайдан должен сплотить вокруг себя еще больше людей.

«Евромарафон», отметил Юрий Луценко, эффективным станет только тогда, когда в назначенное время люди будут собираться, расходиться, а затем снова собираться вместе, но их количество в то время, когда проведение акции объявят организаторы, будет в разы больше.

Основные акции, по словам лидеров оппозиции, запланированы на выходной день 24 ноября. В тоже время, рядом с митингующими находились сотрудники спецподразделения «Беркут», которые только к шести часам вечера покинули территорию Майдана Незалежности, однако автобусы с ними остановились на улице Городецкого.

Также сообщается о том, что 21 ноября 2013 года большое число людей пришло на Майдан Незалежности. Здесь собрались те, кто возмущен принятым правительством Украины решением приостановить подписание с европейским Союзом ассоциации о членстве. Состоявшуюся акцию уже назвали Евромайданом. Также активистами отмечается десятая годовщина состоявшейся «оранжевой» революции. В этот день в Киеве шел сильный дождь, но, несмотря на это, сотни активистов продолжают на площади свой митинг.

Политологи отмечают, что даже сама власть не знает того, что она сама хочет. Власть не имеет стратегии, а только шарахается из-за стороны в сторону. Они говорят о том, что большая политика так не делается, но наша власть по-другому не может. Ее политика заключается в кидалове и шантаже.

Поделиться в социальных сетях: