Дело по факту мошенничества передано в суд

0

Сотрудники пресс-службы главного управления МВД России по Самарской области сообщили представителям средств массовой информации, что расследование уголовного дела по факту мошенничества, совершенного в разных регионах нашей страны в период с 2010 по 2013 годы, завершено.

Преступники предлагали услуги по перевозке грузов в разные субъекты Российской Федерации. Своих жертв они искали через интернет, принимали заказы на доставку товара и заключали соглашения. После того, как товар загружался в грузовики, принадлежавшие злоумышленникам, они скрывались вместе с грузом и больше не выходили на связь с клиентом.

От мошеннических действий пострадали десятки бизнесменов Саратова, Самары, Волгограда, Санкт-Петербурга и других городов страны. По подсчетам специалистов, общая сумма ущерба, нанесенного преступниками, исчисляется десятками миллионов рублей. Следователи уверены, что пострадавших от действий данной группы гораздо больше, чем известно на текущий момент.

В конце прошлого года в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам регионального управления экономической безопасности удалось задержать преступников. Всем им предъявили обвинения сразу по нескольким эпизодам мошенничества, совершенных в составе группы. Первое слушание по этому делу состоится в середине следующего месяца.

В сообщении пресс-службы говорится также, что ГУМВД по Самарской области призывает граждан Российской Федерации быть более внимательными при выборе компаний по перевозке грузов через интернет.

Поделиться в социальных сетях: