Киевляне начали активнее обмениваться вещами

0

С каждым днем в различных социальных сетях появляются новые группы, где жители украинской столицы предлагают обменяться вещами. Меняют практически все, начиная с породистых животных, заканчивая материалами для ремонта. Примечательно, что именно услуги по ремонту квартиры киевлян интересуют больше всего.

По мнению специалистов, рост популярности обмена вещами, прежде всего, связан со снижением платежеспособности населения. Востребованность бартеризации во всем мире считается признаком бедности.

В самой популярной группе по обмену чаще всего встречаются объявления, авторы которых предлагают обменять современные гаджеты на электротехнику – стиральные машины, холодильники, фены и т.д. Один из участников этой группы рассказал, что несколько месяцев назад купил велосипед стоимостью 6 тысяч гривен, однако довольно быстро понял, что это не его и решил поменять средство передвижения на игровую приставку. Желающих произвести подобный обмен было много, поэтому юноша довольно быстро получил то, что хотел.

Объявления об обмене размещают также владельцы породистых собак, которые хотят получить за своих питомцев золотые украшения. По словам одного из авторов подобного объявления, купить породистого щенка сегодня могут единицы, а вот обменять – это совсем другое дело.

Участники групп по обмену вещей очень любят кошек, о чем свидетельствуют многочисленные объявления, авторы которых готовы сделать скидки владельцам животных. К примеру, одна из жительниц украинской столицы пытается продать ковбойскую шляпу за 60 гривен, но обещает предоставить скидку тому покупателю, у которого есть кошка – чтобы остальные деньги он потратил на корм.

Поделиться в социальных сетях: