Психологический эксперимент Facebook затронул около 700 тысяч пользователей

0

Руководство компании социальной сети Facebook провело эксперимент, испытуемых было около 700 тысяч, однако они ни о чем не подозревали. Суть эксперимента заключалась в том, что в ленте новостей транслировались либо только положительные, либо только негативные записи своих друзей.

По сообщению Kubandaily.ru, специальная программа, используя анализ, выявляла эмоциональную окраску слов и обработала более трех миллионов сообщений. После сортировки, новости были показаны пользователям. И результаты получились следующими: у людей, которые читали в основном негативные новости — и общаются соответствующим образом, а у тех, кто читал положительные — замечено больше позитива. Стоит отметить, что у подопытных, читавших неприятные вести — отпадало желание рассказывать что-либо о себе.

После того, как этот эксперимент опубликовали — большинство пользователей были сильно возмущены, однако компания ссылается на то, что люди подтвердили свое согласие на участие в подобных экспериментах, когда приняли условия использования личных данных.

Этот эксперимент является первым в истории, когда для исследования была использована манипуляция информации из социальной сети.

Поделиться в социальных сетях: