В Саранске уволен начальник УМВД после совершения ДТП в пьяном виде

0

Начальник Управления МВД по Саранску Виктор Гладунов поплатился должностью за пьяное ДТП: по итогам служебной проверки он уволен из правоохранительных органов.

Как сообщило в понедельник МВД по Республике Мордовия, такое решение было принято руководством ведомства.
Стоит отметить, что в новогодние праздники главный полицейский Саранска стал героем криминальной хроники: полковник сбил женщину на «зебре» в самом центре города — на перекрестке улиц Толстого и Коммунистической. ЧП произошло вечером третьего января. После совершения ДТП водитель скрылся. Пострадавшая с ушибленной раной головы была доставлена в больницу, после оказания медицинской помощи отпущена домой.

Как стало известно «РГ», под колесами полицейского авто в тот вечер оказалась приехавшая в столицу республики 41-летняя жительница райцентра Торбеево — женщина переходила улицу вместе с 12-летней дочерью. После аварии пострадавшей были наложены швы.

Следует отметить, что местом происшествия стал один из самых оживленных перекрестков города — на этом участке постоянно дежурят сотрудники ДПС. Кроме того, случившееся зафиксировал на видеорегистратор очевидец, после чего запись была передана в ГИБДД по РМ. Впоследствии Виктор Гладунов признал, что за рулем авто находился именно он, и даже принес пострадавшей женщине извинения по телефону.

По факту ДТП назначили проведение служебной проверки, по результатам которой министр внутренних дел Мордовии Юрий Арсентьев принял решение об увольнении руководителя саранской полиции в связи с совершением «проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».
Кроме того, Гладунов будет привлечен к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Поделиться в социальных сетях: