BAFTA раздала свои премии, но «Левиафана» ставила без внимания

0

Академия искусств телевидения и кино известная как BAFTA недавно наградила лауреатов премии в 2015 году. Но нашумевшего творения от Звягинцева среди победителей не оказалось. «Левиафан» по мнению критиков сильно переплюнула польская «Ида» от Павликовського.
В числе победителей оказались Эдди Рейдмен за лучшую работу актерско части. Из актрис лучшей признали Джулиану Мур. На втором плане кинокритики заметили и полюбили Джонатана Симмонса, а также Патрисию Аркетт.
За режисерскую работу критики похвалили Ричарда Линклейтера за ленту «Отрочество», которая тоже была в премии лауреатом. Из британского кино премией почтили «Теорию всего», называемую «Вселенной Стивена Хокинга» российском прокате.
Во время раздачи этой премии в Лос-Анжелесе вручали другую – Grammy. Вел шоу BAFTA любимый всеми зрителями за годы работы на премии Стивен Фрай. «Отель “Гранд Будапешт”» стал своеобразным рекордсменом. Картине удалось собрать 11 побед в разных категориях. Фильм признали лучшим по музыкальной части, и по актерской, и со стороны художнической постановки, и со стороны сценария. Отметили даже грим.

Поделиться в социальных сетях: