В Казахстане появляется все больше одежды для мусульманок

0

Исламская одежда пользуется огромным спросом у казахских женщин. Мусульманская мода нашла отклик в их сердцах. Они отдают предпочтение ярким моделям. Наверное, в этом заключается отличие жительниц Казахстана от мусульманок других стран. В последние годы растет сеть бутиков и магазинов, которые предлагают такой товар.

Уже год в Алматы успешно функционирует огромный торговый центр, на одном из этажей которого есть магазины с исламской одеждой. Здесь можно найти солидный ассортимент моделей яркого, но неброского цвета. Все размеры одежды присутствуют в наличии, поэтому каждая представительница прекрасного пола сможет подобрать для себя идеальный вариант.

В Казахстане можно встретить немало мусульманок. Например, как рассказывает 19-летняя студентка, она уже 5 лет читает намаз. Ее жизнь основывается на канонах ислама. Не исключением является и гардероб, который она сменила через год после того, как начала увлекаться исламом. Девушка носит сейчас платки разного размера и закрытые платья до самого пола.

Казахские мусульманки предпочитают пополнять свой гардероб яркими платками и платьями, которые при этом не являются броскими и не привлекают к себе повышенного внимания. Возможно, такую особенность казахстанских мусульманок можно объяснить яркостью национальной одежды. Заметим, что в Иране и Саудовской Аравии для представительниц прекрасного пола характерна сильно закрытая одежда черного цвета.

 

Поделиться в социальных сетях: