Фильмы и сериалы российского кинопрома попадут под запрет

0

Верховная Рада Украины вносит изменения в защиту информационного телерадиопространства страны. Такая информация появилась на официальном интернет-ресурсе государственного органа. С этого момента на территории Украины не будут распространять и демонстрировать фильмы, в которых имеется пропаганда или популяризация государства-агрессора, создание его положительного образа. Под этот запрет не попадает сериал Родина. Он может свободно демонстрироваться на территории Украины.

Всего сняты четыре сезона этого увлекательного сериала. Каждая серия длится 55 минут. Главным героем фильма является сержант американской морской пехоты Николас Броди. Он вернулся домой после того, как много лет считался пропавшим без вести. Однако его начали подозревать в подготовке теракта в Америке. Им занялась Кэрри Мэтисон, офицер ЦРУ, чтобы понять намерения вернувшегося на Родину офицера морской пехоты.

Дополнительно в Украине не будет демонстрироваться видео материал, который оправдывает правомерность оккупации. Запрет накладывается на любые продукты мирового кинопрома, созданные после 1 августа 1991 года. Таким образом, на голубые экраны не попадут киноленты с пропагандой органов государства-агрессора и демонстрацией их в положительном контексте, созданные в любой стране мира.

Выделены следующие признаки, по которым будет оцениваться пригодность фильма для демонстрации на украинской территории. Например, среди положительных героев фильма имеются сотрудники советских органов безопасности или российских. В сюжете фильма отрицается территориальная целостность Украины, оправдывается ее оккупация и развязывание войны. Со всеми детальными критериями оценки продуктов кинопрома можно ознакомиться в законопроекте, принятом Верховной Радой Украины.

Поделиться в социальных сетях: