«Умное» видеонаблюдение пока не появится в московском метро

0

Московский метрополитен ранее планировал ввести практику видеонаблюдения с помощью «умных» систем. Однако в сложившихся экономических условиях было принято решение, что установка видеонаблюдения   пока откладывается. Ранее предполагалось, что все станции столичного метро будут оснащены системами «умного» видеонаблюдения.

С помощью интеллектуальных систем будет намного проще обнаружить бесхозные предметы, получить достоверную информацию о падении пассажиров на пути, появлении непрощенных гостей в охраняемых зонах. С помощью видеотехнологий можно будет оперативно реагировать на скопления пассажиров на платформах и эскалаторах.

Дополнительно интеллектуальные камеры способны идентифицировать отдельные лица в толпе по базам МВД России. Это позволит быстро находить подозреваемых в совершении преступлений. Системы интеллектуального видеонаблюдения в настоящее время установлены только на определенных станциях подземки.

Как предполагалось ранее, до 2016 высокотехнологичное оснащение должны получить и остальные платформы. Однако пока придется повременить с установкой оборудования. Система имеет в своем составе импортные детали, которые очень подорожали из-за валютного кризиса. В Московском метрополитене, однако, не планируют полностью отказаться от своей задумки. После создания нового конкурсного проекта можно будет говорить о новых сроках реализации намеченного.

Поделиться в социальных сетях: