За аренду квартир переселенцы станут платить больше

0

За последний месяц стоимость аренды квартир на территории Украины повысилась на 20 процентов. В первую очередь это связано с падением гривны, цены на недвижимость же в Украине по-прежнему ориентируются на американскую валюту. Переселенцам предоставляются квартиры с мебелью, также недорогую мебель предоставляет интернет магазин спальни.

Если ранее стоимость аренды однокомнатной квартиры обходилась гражданам в 3500 гривен, то сегодня она составляет не менее 5000 гривен. По словам специалистов, многие владельцы жилья намеренно ориентируются в первую очередь на доллар, зная, что заработная плата украинцев исчисляется в гривнах. Между тем спрос на аренду жилья остается высоким, несмотря на финансовые проблемы. Причиной тому большое количество переселенцев, которым необходимо жилье.

В связи с нарастающим ажиотажем, растет количество фактов мошенничества и получения заведомо высокой выгоды. Так, например, сегодня невозможно арендовать жилье без посредников, так как пронырливые бизнесмены захватили этот рынок в свои руки и нередко пользуются незаконными приемами привлечения жильцов в предлагаемую квартиру.

Интересно, что снять квартиру без посредников все-таки можно. Для этого в социальных сетях на сегодня распространено такое явление, как волонтерство. Волонтеры помогают подыскать достойное жилье нуждающимся, подсказывают, как избежать мошенничества и крохоборства.

Поделиться в социальных сетях: