С марта панируется повышение тарифа на электроэнергию

0

В Украине с марта будут увеличены тарифы на электроэнергию. К текущей цифре прибавится еще 40%. Пересмотр тарифов уже оговорен с МВФ. Власти получили одобрение на такие меры. В этом случае у населения еще больше повысится спрос на прибор для экономии электроэнергии тут товар-хит.рф/pribor-dlya-ekonomii-elektroenergii_27511592/. Такое устройство становится все более актуальным. С его помощью можно сократить потребление электроэнергии на 30-50 процентов. Заметим, что устройство имеет приятную стоимость, поэтому его покупка не отразиться на личном бюджете.

В Минэнергоугля дополнительно информируют и об изменении тарифов на природный газ. Дополнительно будет пересмотрена тарифная сетка для теплокоммунэнерго. За следующие несколько лет планируется повысить коммунальные тарифы до рыночного уровня. В апреле можно будет увидеть новые счета за теплообеспечение. В министерстве планирую, что люди, увидев новые цены, начнут задумываться об утеплении.

По мнению министров, после того, как население оценит новые тарифы, начнется активная подготовка к предстоящей зиме. Дополнительно будет вводиться новая система по начислению субсидий. Около семидесяти процентов населения будет платить уменьшенную сумму за коммунальные услуги.

В бюджете на субсидии отведено 12,5 миллиарда гривен. Глава Нацбанка Украины проинформировала, что МВФ получено одобрение первого этапа тарифов. В скором времени за газ нужно будет платить на 280 процентов больше (т.е. где-то в пределах 100-200 гривен), а за тепло – на 66 процентов.

Параллельно с этим прогнозируется инфляция на уровне 25-26% и стремительными темпами повышается курс доллара. Напомним, что установленный курс американской валюты сейчас в стране отменен. В настоящее время обменные пункты подают доллар по 36 гривен. Это приводит и к стремительному повышению цен на продукты питания.

 

Поделиться в социальных сетях: