Резкий рост цен на строительство в Украине

0

Только за декабрь 2014 года стоимость строительно-монтажных работ стала больше на 1,5%. Если сравнивать 2014 и 2013 год, то рост составляет 9,5%. Наблюдается повышение стоимость строительных материалов. Многие компании переходят на использование материалов отечественного производства. Востребованной в любое время остается финская битумная черепица, поскольку покупателям предлагается приятная цена катепал на сайте Благосвит.

Во всех сферах строительства начался рост цен на СМР. Особенно поднялась стоимость строительно-монтажных работ на транспортных и инженерных объектах. Почти на семь процентов подорожало строительство жилых объектов.

Медленно повышаются цены на СМР коммуникаций, трубопроводов и линий электропередач. При этом отмечается повышение активности на украинском рынке в последнее время. Причина этого кроется в повышении спроса на 30%. Из-за падения гривны украинцы начали стремительно вкладывать свои финансовые средства в первичную и вторичную недвижимость. Дополнительно они стремятся получить прибыль от сдачи объектов жилой и коммерческой недвижимости в аренду.

За январь 2015 года объем работ достиг 2,074 миллиарда гривен. В эту сумму входит строительство жилых и нежилых сооружений, инженерных объектов и коммуникаций. Повышение объемов строительства в Украине произошло в период ноября 2014-января 2015. В аналогичный период позапрошлого года наблюдалось сокращение темпов возведения домов на 19,7%, а нежилых строений – на 33,5%.

Поделиться в социальных сетях: