В Индии разблокировали социальную сеть «ВКонтакте»‍

0

Начиная с сегодняшнего дня социальная сеть «ВКонтакте» снова доступна на территории Индии. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе соцсети.

«Представители Посольства Российской Федерации в Индии помогли «ВКонтакте» связаться с Министерством электронных и информационных технологий Индии, представители социальной сети подробно рассказали обо всех инструментах и мерах по обеспечению безопасности пользователей. Совместная борьба с противоправным контентом на площадке будет продолжена», — рассказали в пресс-службе «ВКонтакте», подчеркнув, что соцсеть соблюдает законы стран, в которых работает.

«Совместная борьба с противоправным контентом на площадке будет продолжена. «ВКонтакте» соблюдает законы стран, в которых работает. Если сообщества и пользователи распространяют материалы, противоречащие местному законодательству, такие страницы блокируются для жителей соответствующей страны», — говорится в сообщении социальной сети.

Для борьбы с нарушителями «ВКонтакте» использует гибридный метод модерации, основанный на жалобах самих пользователей, решения по которым принимаются модераторами.

«Модераторы получают сигнал о принятом решении из первого этапа и запускают машинный поиск запрещенного правилами контента на всем сайте, который блокируется и делает невозможным загрузку копий в будущем», — пояснил представитель сети.


Игра «Синий кит» и так называемые группы смерти стали активно обсуждаться в России после публикации расследования.

«Новой газеты», которое вышло в мае 2016 года. По данным издания, с ноября 2015 года по апрель 2016 года 130 подростков, которые состояли в этих группах, покончили с собой. С февраля 2017 года социальная сеть «ВКонтакте» стала блокировать страницы и публикации с тегами, которые связаны с «группами смерти».

Доступ к соцсети в Индии был заблокирован 13 сентября после обращения полиции страны. В правоохранительных органах выразили беспокойство, что использующие сервис дети могут принять участие в игре «Синий кит». В индийском министерстве электронных и информационных технологий пообещали, что «ВКонтакте» будет разблокирован, если администрация предоставит гарантию удаления всех ссылок на опасную игру.

В конце октября в ведомстве сообщили, что процесс разблокировки социальной сети находится на стадии рассмотрения.

Поделиться в социальных сетях: