Британские СМИ: Россия намерена «колонизировать» Луну, чтобы стать сверхдержавой

0

Журналисты британского издания Daily Express смогли узнать о засекреченных намерениях РФ, направленных на колонизацию Луну. Согласно напечатанному материалу, Россия поставила перед собой цель вернуть былой статус космической сверхдержавы.

В планах на ближайшее будущее у властей страны значится отправка автоматической станции «Луна-25» на орбиту, которая после состыковки должна взять на себя миссию по изучению и отбору местности, наиболее пригодной для предстоящей колонизации. Кроме того, летающий аппарат также нацелен на поиск полезных ископаемых по периметру южного полюсе спутника Земли.

В случае положительного исхода миссии Роскосмос отправит на Луну зонд, который запустит процесс бурения и добычи природных ресурсов. Зонд сможет приземлиться на поверхность спутника неподалеку от кратера Богуславский.

По данным издания, в проект Москва инвестирует 30 миллионов фунтов стерлингов – то есть 2,36 миллиарда рублей.

Британским читателям также представлен российский космический робот ФЕДОР, что тоже не новинка.

«Президент Путин поручил осуществить посадку на Луну в течение ближайших 15 лет», — утверждается в материале. Его авторы считают, что новая лунная миссия ознаменует возвращение России как космической сверхдержавы. Последняя миссия на Луну выполнена еще в советское время – в 1976 году.

Интересно, что в завершении материала со ссылкой на генерала в отставке рассказывается о планах Путина «перестроить» Россию путем восстановления СССР.

Поделиться в социальных сетях: