Добыча ресурсов на Марсе приведет к войне‍

0

Несмотря на то, что человеческая нога ещё не ступала на Марс, на Земле между миллиардерами и космическим корпорациями уже ведутся споры относительно колонизации Красной планеты. Учёные полностью уверены в том, что уже не за горами тот день, когда на Марсе будут обустроены первые базы, предназначенные для поселения там людей.

По мнению экспертов примерно уже через сто лет на Земле могут начаться первые военные действия, связанные с Марсом. Это будет война за овладение теми ресурсами, которые присутствует на данном небесном теле.

Необходимо отметить, что планета в своих недрах имеет огромное скопление полезных ископаемых, интересующих человека. К ним относятся – сера, кальций, алюминий, магний, натрий, железо и множество других.

Также бизнесменов привлекает и тот факт, что на Красной планете, в моменты добычи полезных ископаемых не нужно будет беспокоиться об экологии, так как там, в отличие от Земли, нет биосферы.

Известно, что на Марсе показатель силы гравитации на 60 процентов меньше, нежели на нашей планете. Ещё там можно будет использовать на много мощнее термоядерные заряды для вскрытия рудных объектов.

Поделиться в социальных сетях: