В Мексике нашли руины древнего города размером с Манхэттен‍

0

Группа археологов, проводивших исследование Мексике, обнаружила очень древнее поселение людей. Размеры города, найденного специалистами можно сравнить с современным городом, таким как Манхеттен. Учёные предполагают, что его построили представители древней цивилизации пурепеча, которые проживали на этих землях примерно до 16 века.

Археологам известно, что главным городом людей, проживавших на этой территории в древности, считался город под названием Ангамунко. А вот в обнаруженном исследователями городе, проживало огромное количество жителей. Об этом говорит тот факт, что дома горожан имели по несколько этажей. Для того времени это не очень распространённое явление и додуматься до такого решения могла заставить древних людей ситуация с нехваткой жилища.

Также археологи смогли установить и основную причину исчезновения данного крупного города. Город был погребён под лавой и пеплом после сильного извержения одного из больших вулканов, находившегося неподалёку, и находящегося в активном состоянии в тот промежуток времени.

В моменты проведения раскопок экспертам помогло инновационное техническое устройство под названием Light Identification Detection and Ranging. Данный прибор способен не только давать информацию об объектах, расположенных очень далеко, но и воспроизводить их компьютерные проекции.

В результате изучения города учёным удалось установить, что люди знали, когда начнёт извергаться вулкан и вовремя покинули своё постоянное место жительства. Сделать такой вывод специалистом пришлось после того, как они поняли, что останков людей им найти, практически не удалось.

Общее количество строений, которое удалось обнаружить специалистам в ходе раскопок в этом городе, составило 40 тысяч. Такое число зданий для того времени является высоким показателем.

Сейчас научную работу на территории древнего города проводят сотрудники другого американского Университета, который базируется в штате Колорадо.

Среди них были пирамиды, храмы, системы дорог, сады и площадки для игры в мяч. Древнейшие артефакты, найденные в Ангамуко, датируются примерно 900 годом. В период процветания города, между 1000 и 1350 годами, предположительно, в нем жили около 100 тысяч человек. «Это огромная территория с большим числом построек и многочисленным населением», — говорит Фишер. «Если вы посчитаете, то внезапно обнаружите, что здесь было около 40 тысяч построек. Примерно столько же сейчас находится на острове Манхэттен».

Поделиться в социальных сетях: