Датский режиссер снимет в Томске кино о Герое Советского Союза Марии Октябрьской

0

Герт Фриборг -датский режиссер снимет короткометражный фильм о жизни героя Великой Отечественной войны Марии Октябрьской.

Чтобы картина получилась на все сто процентов точной, он приехал в Томск, где снимет несколько эпизодов для своей киноленты. Томск это город в который приехала Мария Октябрьская в период эвакуации и откуда она отправилась на фронт в 1943 году. Герт Фриборг отснял практически весь фильм в Дании, однако чтобы  картина была полноценной, он захотел побывать и заснять те места, в которых и началась история Марии Октябрьской.

Стоит отметить, что данный фильм снимается на средства самого режиссера, а также на добровольные пожертвования. Премьера короткометражного фильма будет 9 мая 2016 года в Российском центре науки и культуры, который находится в Копенгагене.

В 1943 году Мария Октябрьская на танке под названием “Боевая подруга”  вела боевые действия на Западном фронте. В 1944 году в конце января Мария получила серьезное ранение и спустя несколько дней скончалась в госпитале. Звание Героя Советского Союза ей дали посмертно.

Поделиться в социальных сетях: