Последние «Сумерки» заработали $341 млн в первые выходные проката

0

Фильм «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» заработал $341 млн в первые выходные проката по всему миру. Столь внушительные цифры объясняются тем, что поклонники вампирской саги спешат в кино, чтобы попрощаться со своими любимцами. Напомним, что второй «Рассвет» — это заключающая картина франшизы.

Главные роли в ней сыграли Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон и Тейлор Лотнер. Сага основана на произведениях Стефани Майер. История посвящена противостоянию вампиров и оборотней. В последней ленте герои вступают в решающую схватку и борются за собственное счастье с влиятельным вампирским кланом. Отметим, что после премьеры первого же фильма «Сумерки» превратились в поп-культурный феномен.

Как рассказали в компании Summit Entertainment, сборы последней ленты в США и Канаде в прошедший уик-энд составили $141 млн. Зрители еще 61 страны положили в копилку «сумеречной» саги $199,6 млн.

В общей сложности за последние четыре года фильмы франшизы заработали в мировом прокате $2,5 млрд. Отметим, что «Рассвет 2» не смог повторить успехи «Новолуния», собравшего в свои дебютные выходные в 2009 году $142,8 млн.

Возвращаясь к североамериканскому прокату, скажем, что «сумеречный» фильм уверенно занимает в рейтинге первое место. Вторая строчка досталась лидеру прошлой неделе, картине «007: Координаты «Скайфолл». В минувший уик-энд лента о похождениях Джеймса Бонда заработала в США и Канаде $41,5 млн. На данный момент «Скайфолл» считается самой кассовой картиной «бондианы». Ее общие сборы достигли $669 млн. Таким образом, рекорд «Казино Рояль» 2006 года ($599 млн) побит.

На третьем месте оказался «Линкольн» Стивена Спилберга, заработавший $21 млн. Фильм о 16-м президенте США и о его борьбе против рабства получил высокую оценку критиков и стал одним из кандидатов на участие в «оскаровской» гонке.

Четвертую позицию занимает анимационная лента «Ральф», рассказывающая о сбежавшем персонаже видеоигры. Сборы картины составили $18,3 млн. Пятерку лидеров замыкает «Экипаж» ($8,6 млн), главную роль в котором сыграл Дензел Вашингтон.

Поделиться в социальных сетях: