Снят первый российский фильм-катастрофа «Метро»

0


Полюбившийся зрителям жанр фильмов катастроф отваживаются снимать немногие режиссеры. Нередко подобные сюжеты совмещаются с раскрученными франшизами-боевиками, такими как «Миссия невыполнима», «Крепкий орешек» или «Трансформеры». И это вполне экономически оправдано, ведь снять продолжение по такому сюжету не выйдет, а деньги на спецэффекты тратятся немалые. Потому и появляются фильмы-катастрофы в прокате нечасто, хотя кассовые сборы иногда зашкаливают, как это случилось с легендарным «Титаником» Джеймса Кэмерона.

Но тем не менее с 21 февраля в кинотеатрах появится вполне неплохой фильм такого жанра, который вообще в отечественном прокате появился в первый раз за четверть века. Российский фильм «Метро» собрал таких актеров, как Сергей Пускепалис, Светлана Ходченкова и Анатолий Белый.

Легко понять, что сюжет фильма основан на подсознательном страхе столичных пользователей метрополитена, который является одним из самых крупных сооружений подобного рода в мире.

Крупномасштабное строительство в Москве приводит к появлению трещин тоннелей столичного метро. В разлом тут же устремляется потоком вода из Москва-реки, а тысячи пассажиров оказываются заложниками стихии, грозящей размытием фундамента множества зданий и разрушением части Москвы. Одним из потерпевших оказывается Андрей Гарин – врач одной из больниц столицы, который очень хочет отыскать в бурном потоке своих родственников.

Для фильма Метро смотреть онлайн съемки проводились в уникальных декорациях, которые воссоздали в оригинале туннель подземки, длиной более ста метров. В этом туннеле также установили настоящий поезд метро, а для съемок в воде был сооружен специальный бассейн и бункер под землей.

Музыка к фильму частично было написана известной группой «Би-2», в частности в нем прозвучала их песня «Молитва». Лева, из этого музыкального коллектива даже дал интервью, в котором поделился впечатлениями о фильме. Так, он сказал, что этот фильм очень масштабный, с хорошим качеством картинки и увлекательным сюжетом, а также то, что наш фильм-катастрофа достаточно оригинален, что делает его непохожим на американские аналоги.

Поделиться в социальных сетях: