Новый сериал Подпольная империя расскажет о судьбе американских бутлегеров

0

Новый сериал Подпольная империя расскажет о судьбе американских бутлегеров
Cо времен сериалов «Клан Сопрано» и «Прослушка», сериал «Подпольная империя» — пожалуй, самый серьезный по масштабу и зрелищности проект телеканала «HBO». Студия успела сделать себе громкое имя при помощи серьезных картин о криминале, поэтому рано или поздно они должны были затронуть тему внедрения сухого закона и того, что следовало ожидать после. Рассказать историю о временах, когда «Виски» стали ценить больше, чем человеческой жизни, о продажных политиках и легендарных гангстерах.

Действия сериала разворачивается в начале прошлого века, все события стартуют в ночь перед тем, как сухой закон вступил в силу. Кто-то был рад нововведению, кто-то подсчитывал убытки, а Стив Бушеми (он же Наки Томпсон), уже строил планы о том, как он сколотит капитал и построит собственную империю, продавая горячительные напитки по цене в двадцать раз большей их себестоимости. Днем Наки работает государственным казначеем на правительство Атлантик-сити, а ночью он превращается в теневого дельца, который наводит свои порядки в городке. Благодаря своим связям и деньгам он может решить любую проблему, которая могла бы помешать его планам.

Продюсер, ведущий сценарист и создатель сериала – Теренс Уинтер, прославившийся своим сценарием к телесериалу «Клан Сопрано», за который он был награжден «Эмми». Режиссер пилотного эпизода Подпольная империя тут boardwalkempire.ru – не кто иной как Мартин Скорсезе. Первую серию зрители смогли оценить 19 сентября 2010 года, и уже на следующий день было объявлено о съемках второго сезона. В HBO 12 октября решили отснять и третий сезон, а 16 сентября прошлого года вышла его первая серия. Аналогичным образом 2 октября минувшего года телеканал анонсировал съемки четвёртого сезона.

Для этого сериала в Бруклине был скрупулезно воссоздан Атлантик-Сити образца 1920-го года. Бюджет пилотной серии – 18 миллионов долларов, из них 5 миллионов потребовалось для воссоздания аутентичного городского квартала со всеми деталями интерьера, а также для дощатого настила на набережной, длина которого равна 91,5 метров. Мартин Скорсезе, режиссер и исполнительный продюсер первой серии, был невероятно требователен относительно точности, к примеру, он настаивал, чтобы доски на набережной соответствовали размерам тех, что были в Атлантик-Сити в те времена.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: