Продолжение «Ивана Царевича и серого волка» выходит на экраны страны

0


В кинотеатрах начали показывать сиквел мультипликационный фильм «Иван Царевич и Серый Волк». Данная мультипликационная картина в предыдущем году стала «самой прибыльной» среди остальных отечественных фильмов зимнего квартала. Во второй части, которую так и назвали «Иван Царевич и Серый Волк 2» стало меньше юмора и больше политической сатиры.

В тридесятом государстве царит порядок и стабильность, что очень непривычно для главных героев. Царевич Иван, которого озвучивает Никита Ефремов и Царь-батюшка, которого озвучивает Иван Охлобыстин, занимаются «укреплением своих границ», а точнее, они просто чинят заборы. После этого они принимаются приводить в порядок свой военный комплекс в лице одной пушки.

В то же время Василиса прекрасная, которую озвучивает Татьяна Бунина, после того как прогулялась в своих красивых платьях, требует реформ либерального характера, сохранение культуры в детских мультфильмах и вхождения в зону стран Евросоюза. Также она очень хочет сходить в театр на одну из пьес Уильяма Шекспира.

Царь-батюшка, осознавая, что это молодая бунтарка начинает потихоньку раздувать искру недовольства в народе, созывает государственный совет. Главная цель – помирить Ивана и Василису, чтобы они перестали лезть в политику и начали заниматься демографией. Ученый кот, которого озвучивает Михаил Боярский, очень похож на Глеба Павлова. Также не стоит забывать и о еще одном не менее главном персонаже, о Сером Волке, которого озвучивает Александр Боярский. Серый Волк от безделья тоже уже не знает чем ему заняться и раздумывает над такими вещами, как «устроить ли мне пожар или теракт, или финансовый кризис». В итоге предлагается, что и осуществляется позже, похищение Василисы. Конечно же, Иван отправляется на поиски своей возлюбленной согласно плану.

Предыдущая часть оказалась самой прибыльной отечественной картиной во всем зимнем квартале 2011-2012 года. Бюджет составил около трех миллионов долларов, на прокате же картина собрала выручку в двадцать четыре миллиона долларов.

Поделиться в социальных сетях: