Для субсидий российским производителям Кабмин выделил 1 млрд рублей

0

Финансовый «подогрев» будет направлен на поддержку производств по выпуску высокотехнологического оборудования. Благодаря этому производители страны смогут частично компенсировать свои затраты на его производство и открыть новые рабочие места. 

На официальном сайте Кабинета министров РФ опубликована пояснительная записка, в которой говорится, что данное решение властей поможет отечественным предприятиям частично решить проблему вывода "пробной" партии оборудования на рынок в условиях отсутствия опыта эксплуатации.

В документе также сказано, что субсидирование касается российских производителей в секторе станкоинструментальной промышленности и машиностроения пищевой промышленности по выпуску новых видов продукции. Кроме этого, денежная поддержка будет оказана и машиностроителям в нефтегазовой, тяжелой и энергетической отрасли.

В правительстве уверены, что данный шаг существенно "облегчит жизнь" компаниям в этих отраслях и они, в свою очередь, смогут увеличить количество выпускаемых современных высокотехнологических средств производства, а также создать новые рабочие места, в том числе и в смежных производственных отраслях.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: