Товарооборот РФ и Китайской Народной республики превысил 40 миллиардов долларов

1

Отечественное новостное агентство ТАСС, ссылаясь на заявление премьер-министра России, сообщает, что на сегодняшний день ситуация «выглядит сравнительно неплохо»,  Дмитрий Медведев общими показателями за три квартала текущего года в принципе доволен. 

"Сейчас ситуация выглядит сравнительно неплохо, несмотря на то, что в прошлом году произошел определенный провал. На текущий год товарооборот уже превысил $40 млрд", — заявил представителям прессы Дмитрий Анатольевич.

Кроме этого, Медведев отметил, что статистические данные Поднебесной демонстрируют товарооборот даже выше, нежели оборот российской стороны. Правительство обеих стран уже договорились о приложении всевозможных усилий для еще большей стабилизации торгово-экономического сотрудничества между Китаем и Россией. Данная работа поможет постепенно выйти на конкретные цифры, которые были оговорены странами еще несколько лет назад. Напомним, что Российская Федерация и КНР ранее планировали за 3-5-7 лет повысить товарооборот на отметку в 200 млрд долларов.

Дмитрий Медведев еще раз подчеркнул, что на сегодняшний день Поднебесная продолжает оставаться для российского государства крупнейшим торговым партнером. Премьер-министр уверен, что от совместной работы правительств обеих стран зависит очень многое.

Поделиться в социальных сетях:

1 Комментариев

*

Комментарий: