Налоговая нагрузка на недвижимость в РФ может увеличиться

0

Правительством подготовлены поправки в законодательство, благодаря которым регионы смогут сами принимать решение о необходимости увеличения кадастровой оценки. На сегодняшний день закон запрещает проводить повышение до 2020 года, при этом снижение стоимости допускается. 

Российское новостное агентство ТАСС, ссылкой на печатное издание «Ведомости», сообщает, что если поправки будут приняты, то регионы получат право самостоятельно принимать решение об изменении кадастровой оценки недвижимости. Данный проект уже подготовлен российским правительством.

Согласно поданной информации, Кабинет министров хочет предложить регионам не только самостоятельно принимать подобные решения, но и самим определять, с какой частотой менять оценочную стоимость. Хотелось бы отметить, что на сегодняшний день закон предусматривает пересмотр показателя не чаще одного раза в трехгодичный срок и при этом не реже, чем в пять лет.

Многие эксперты отмечают, что такие меры приведут к росту налоговой нагрузки на недвижимость. Представитель Минэкономразвития заявил, что предлагаемый проект поправок не может являться отменой моратория на пересмотр оценки, который был введен в июле текущего года. Пересмотр данного положения станет возможным лишь после того, как в регионах появится служба государственного оценщика.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: