Правительство исключило из плана приватизации федерального имущества два московских фармацевтических завода

0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об исключении из прогнозного плана приватизации на 2017–2019 годы два столичных фармацевтических завода. Об этом говорится в распоряжении на сайте правительства России.

Речь идет о Государственном заводе медицинских препаратов и Государственном химико-фармацевтическом заводе. Их планируют присоединить к ФГУП «Московский эндокринный завод», чтобы создать крупную «научно-производственную структуру» на российском фармацевтическом рынке.

«Целью консолидации активов двух предприятий является повышение конкурентоспособности и увеличение доли отечественной фармацевтической продукции на рынке», — указывается в распоряжении.

Документ был подготовлен Минэкономразвития России. Его рассмотрели и одобрили на заседании правительства 12 октября.

Как сообщали в Минэкономразвития повысило прогноз доходов от продажи государственного имущества на период с 2018 по 2020 гг., следует из прогнозного плана приватизации, который был внесен в Госдуму.

Согласно документу МЭР ожидает получить от продажи части госимущества 36 млрд руб. Ранее в ведомстве планировали получить по результатам приватизации в 2017-2019 гг. 16,8 млрд руб.

Поделиться в социальных сетях: