Несколько тысяч человек в Нью-Йорке вышли на митинг против Трампа

0

На улицы Нью-Йорка в субботу вышли тысячи протестующих с требованием к президенту США Дональду Трампу опубликовать налоговую декларацию.

Акция в Нью-Йорке стала одной и более чем 150 аналогичных шествий по всей стране и за рубежом. Демонстрации проходят во многих крупнейших городах США, а также запланированы в Европе, Японии и Новой Зеландии, передает РИА «Новости».

Демонстрация в Ню-Йорке получила название «Налоговый марш» и проходит в районе Средний Манхэттен. Марш стартовал в Брайант-парке, где собрались порядка 5 тыс. человек.

Нью-йоркские демонстранты собрались на так называемый «Налоговый марш» в районе Средний Манхэттен, они хотят привлечь внимание к отказу президента публиковать свою налоговую декларацию. Шествие началось в Брайант-парке, где, по оценкам Рейтер, собрались пять тысяч протестующих.

Демонстрация проходит в преддверии Tax Day — дня уплаты налогов в США.

Участники акции, как отмечает издание, прошли от Брайтон парка до Trump Tower, скандируя: «Покажите нам, как выглядят ваши налоговые декларации», требуя их публикации от американского лидера. Еще одним лозунгом прошедшего митинга, по данным телеканала, стало высказывание «Мы платим наши налоги в этом городе». После того, как демонстранты дошли до небоскреба Trump Tower полиция, как замечает NBC News, повернула участников протестной акции налево.

Это не первая волна волнений, вызванная недовольством граждан США действиями президента страны. Ранее люди выходили на улицы, возмущенные, помимо отказом Трампа сообщать о своих налогах, его позицией в иммиграционном вопросе.

В середине марта в США были обнародованы сведения о его налогах за 2005 год.

Участвуя в президентской кампании 2016-го, республиканец стал первым за 40 лет кандидатом крупнейшей партии, не обнародовавшим свою налоговую декларацию. «Не думаю, что кому-то это интересно, за исключением прессы», — говорил он, добавляя, что выложить декларацию в широкий доступ рано, пока Налоговая служба США проводит ее аудит. В свою очередь, в ведомстве сообщили, что Трамп может опубликовать собственную отчетность даже во время ее проверки.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев