Южная Корея пообещала «решительный» ответ на запуск ракеты в КНДР

0

Южная Корея «решительно» ответит на «провокации» со стороны Северной Кореи. Об этом заявил министр обороны Республики Корея Ким Гванджин во время заседания корейского совета безопасности, после того как КНДР провела запуск своей ракеты, передает «Ренхап».

В свою очередь Министерство иностранных дел Южной Кореи осудило ракетное испытание Северной Кореи и предупредило, что в отношении Пхеньяна будут приняты «серьезные карательные меры» в случае проведения ядерного испытания в КНДР или «провокационных действий».

Нарушением резолюций Совбеза ООН назвал запуск Кореей ракеты японский премьер Синдзо Абэ. Власти Японии направили Пхеньяну решительный протест, приводит ТАСС сообщение офиса глава правительства страны. В МИДе Южной Кореи заявили, что ракеты КНДР угрожают всему миру. И предупредили: Сеул примет меры, если будут какие-либо провокации, такие как ядерные испытания или запуск баллистической ракеты. Власти США знают о неудачном запуске, но комментировать это не будут, заявил шеф Пентагона Джеймс Мэттис. Военные эксперты пытаются установить тип ракеты. Но почти уверены в том, что она не была межконтинентальной. При этом государственные северокорейские СМИ о запуске так и не сообщили.

Скорее всего, это связано с тем, что он завершился неудачей, полагают в Японии и Южной Корее. Запуск провели на фоне празднования 105й годовщины основателя и первого руководителя КНДР Ким Ир Сена. В Пхеньяне вчера прошёл масштабный военный парад, на нём впервые показали баллистические ракеты, предположительно нового типа.

В настоящее время Южная Корея проводит экстренное заседание постоянного комитета Совета национальной безопасности в связи с неудачным пуском северокорейской ракеты. На заседании присутствуют главы Минобороны, МИДа, министерства по делам объединения, а также разведывательной службы и других основных ведомств. Ожидается, что они будут обсуждать ответные меры на действия КНДР.

Как ранее писало ИА REGNUM, сегодня, 16 апреля, в уезде Синпхо провинции Хамгён-Намдо состоялся пуск северокорейской ракеты. Испытания оказались неудачными. Американские военные заявили, что засекли, как на территории КНДР был осуществлен пуск ракеты, однако она взорвалась практически в начале старта.

Тип ракеты установить пока не удалось. Представитель Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи сказал, что сейчас специалисты работают над тем, чтобы определить тип ракеты. Но эксперты считают, что это могла быть баллистическая ракета среднего радиуса действия KN-15.

Американские военные уже выяснили, что пуск ракеты был совершен с земли. Скорее всего, это была не межконтинентальную баллистическую ракету. В Северной Корее никаких заявлений по поводу неудачного ракетного пуска пока не делают.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев