Reuters сообщило о гибели еще двоих российских военных в Сирии

0

Reuters сообщает, что получило информацию о гибели еще двоих российских военных в Сирии. Как утверждает агентство со ссылкой на родственников и друзей погибших, с конца марта стало известно о гибели Алексея Сафонова и Владимира Плютинского.По информации Reuters, они воевали в Сирии по контракту.

Родственники 41-летнего Сафонова, предположительно погибшего в середине марта, не смогли привести Reuters подробностей произошедшего. Один из собеседников агентства заявил, что спустя примерно две недели после смерти Сафонов был похоронен на хуторе Почтовом в Ростовской области.

46-летний Владимир Плютинский, как сообщает Reuters со ссылкой на свидетельство о его смерти, был убит в сирийском Тиасе недалеко от Пальмиры 12 февраля. Минобороны, МИД России и российское посольство в Дамаске пока никак не прокомментировали информацию Reuters.

Согласно официальным данным Минобороны РФ, по состоянию на 11 апреля в Сирии погибли 30 российских военных. Ранее в этом месяце стало известно о гибели двух военных, однако имен погибших ведомство не раскрыло. По данным РБК, одним из них был контрактник Игорь Завидный.

Ранее агентство сообщало, что 18 российских граждан были убиты в период с конца января по конец марта. Позднее стало известно о гибели еще трех: Алексея Сафонова, Владимира Плутинского и Михаила Нефедова. По данным их близких, погибшие были наемниками, а не регулярными военнослужащими.

Reuters отмечает, что Москва публично не признает наличие военных наемников в Сирии и не сообщает о количестве жертв среди них. По официальным данным, с начала военной операции России в Сирии погибли 30 человек.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев