Более 220 человек пострадали в ходе акций протеста в Венесуэле

0

Не менее 223 человек пострадали в ходе антиправительственных манифестаций в четверг в Венесуэле. Об этом заявили представители оппозиционного «Блока демократического единства» (БДЕ), контролирующего парламент страны, сообщила газета El Nacional.

По словам представителя БДЕ Мариальберт Барриос, за два дня протестов — 19 и 20 апреля — в стране были задержаны 585 человек. Представители оппозиции заверили, что массовые демонстрации в регионах и в столице Венесуэлы будут продолжаться.

«334 человека до сих пор остаются под стражей»,— цитирует ТАСС господина Ромеро. По его словам, самое большое количество задержанных проживает в штате Ансоатеги, где зарегистрирован 101 участник протестов.

Военный погиб в ходе антиправительственных демонстраций в венесуэльском штате Миранда, сообщил защитник народа Венесуэлы Тарек Уильям Сааб.

«Довожу до общественного мнения, что 15 минут назад был убит снайпером сержант национальной гвардии Сан-Клементе Барриос Неомар в Лос-Касторесе (штат Миранда)», — написал Сааб в своем микроблоге в Twitter.

Также о гибели военнослужащего заявил поддерживающий президента Николаса Мадуро политик Диосдадо Кабелло (Diosdado Cabello).

«Они (антиправительственные активисты — ред.) только что убили солдата национальной гвардии в Сан-Антонио де Лос-Альтос», — заявил он в эфире одного из местных телеканалов.

Южноамериканская страна переживает обострение политического кризиса. Его причиной стали решения Верховного суда, касающиеся полномочий президента Николаса Мадуро и парламента, а также запрет одному из лидеров оппозиции Энрике Каприлесу, занимающему должность губернатора штата Миранда, претендовать на выборные должности в течение 15 лет.

На этом фоне в Венесуэле с начала месяца проходят масштабные акции протеста, организуемые оппозицией, которые нередко перерастают в столкновения с полицией и беспорядки.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев